伝統的な伊万里焼から

2013年01月27日





伝統的な伊万里焼から

おしゃれなカフェ食器が生まれした(●^o^●)

かしこまらずに、もっと普段に使って頂きたい、そんな思いから

誕生した「器」です。


伝統的な伊万里焼から



伝統的な伊万里焼から




伝統的な伊万里焼から



絵付けの様子


伝統的な伊万里焼から



絵付けが終わると 釉薬掛けです。

掛け分け致しますので、内側に釉薬を掛け、1日乾燥させ

その後 外側に釉薬を掛け 仕上げして1,300℃まで24時間かけ

ゆっくり焼成いたします。

2日間後、窯出し致します。




伝統的な伊万里焼から






同じカテゴリー(仕事)の記事画像
髪止めとスープカップ本焼成
「小さなあかり」
「買いたくなる・食べたくなる商品写真の撮り方講座」
窯出し
富士山・三保松原の世界遺産登録、万歳!!
佐賀への説明会出席とその帰り道
同じカテゴリー(仕事)の記事
 髪止めとスープカップ本焼成 (2013-10-20 10:27)
 「小さなあかり」 (2013-08-13 10:42)
 「買いたくなる・食べたくなる商品写真の撮り方講座」 (2013-06-26 18:36)
 窯出し (2013-06-25 09:10)
 富士山・三保松原の世界遺産登録、万歳!! (2013-06-23 17:07)
 佐賀への説明会出席とその帰り道 (2013-06-08 17:16)


投稿者 虎の子 at 21:15│Cm(0)仕事

よろしければコメントをお願いします

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。