驚きの食べ物!!

2009年02月05日

先ほど、いとこがこれ食べてみてと言われ恐る恐る食べてみると・・・。 
なんと!!美味しいではありませんか♪
ただの葉っぱじゃありません。

驚きの食べ物!!

なんか見た目はつぶつぶがあり怪しげな葉っぱですが食べると塩味がして意外とお酒に合うなぁと思いました!
どうもこのつぶつぶの中に塩が含まれているのかと!?
サラダにも合いますね!!

商品名は“プッチ-ナ” そのまま食べれてほんのり塩味と記載されています。
驚きの食べ物!!

もしこの商品を見かけられたら購入されてみては!!



同じカテゴリー(日記・・・)の記事画像
佐賀空港へ
虎仙窯恒例   柿のれん
チャリティイベント    つながり
母の日のプレゼントに

ポカポカと暖かい午後でした…
北国になりました
同じカテゴリー(日記・・・)の記事
 佐賀空港へ (2016-12-18 18:27)
 虎仙窯恒例 柿のれん (2016-12-07 15:50)
 チャリティイベント つながり (2016-05-03 21:46)
 母の日のプレゼントに (2016-05-02 22:17)
  ポカポカと暖かい午後でした… (2016-03-19 21:57)
 北国になりました (2016-01-24 12:19)


投稿者 虎の子 at 10:29│Cm(6)日記・・・

この記事へのコメント一覧

おはようございます(^-^)

これ、自分も気になっていたんですが・・・

ちょっと見た目で退きましたので^^;

チャレンジしてみようかな(^^;)
Posted by koimari at 2009年02月05日 10:49
Kenです。
これ、生産者が出られてTVでやってましたね。
気になってました。
食べてみます。
Posted by Ken at 2009年02月05日 11:53
これ、大好きです♪

「バラフ」や「アイスプランツ」という呼び方の時もあります。
そのままでも良いし、湯通しやサラダでもOKです!
Posted by ぽん太ぽん太 at 2009年02月05日 13:37
koimariさん こんにちは!

やはりkoimariさんも気になさっていたんですね!
僕は何も知らない状況で後から聞いてみると意外と注目されているんですね!

この“プッチーナ”、ねばねばしてるのかなぁと思うと実際はサクサクして
食べごたえがありますので是非、チャレンジしてみて下さい。
Posted by 虎の子 at 2009年02月05日 16:44
kenさん こんにちは!

僕も後から聞くと昨日もテレビで放送されてたそうです。
かなりメジャーな商品になっているのでは!?
食感も良いですし是非、食べてみてください。
Posted by 虎の子 at 2009年02月05日 16:47
ぽん太さん こんにちは!

このプッチーナにもいろんな呼び名があるんですね!
僕も食べてみて食感も良いし、後味も悪くないのでサクサクいただきました。
あと、栄養分などもわかったらいいですよね!!
Posted by 虎の子 at 2009年02月05日 16:52

よろしければコメントをお願いします

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。