いちじくジャム

2010年09月27日

今日は、南波多産のいちじくを使い ジャムを作りましたよぉ〜

やっぱり手作りのジャムはうまい!!)^o^(


分量は

いちじく(皮なし) 960g

グラニュー糖 いちじくに対して20〜40%
【ちなみに今回は30%】
レモン汁 大さじ2

です。


おうちで作ってみてくださいねp(^-^)q


同じカテゴリー(喫茶こせん)の記事画像
洋梨タルト
極上さがほのか!
本日のケーキ
クリスマスケーキ
苺サンタ
RAINBOW☆GLASS入荷しました!
同じカテゴリー(喫茶こせん)の記事
 喫茶こせんブログ新たに! (2010-12-06 00:15)
 洋梨タルト (2010-12-03 17:19)
 極上さがほのか! (2010-12-03 12:57)
 本日のケーキ (2010-11-27 12:41)
 クリスマスケーキ (2010-11-26 13:10)
 苺サンタ (2010-11-25 12:44)


投稿者 虎の子 at 22:59│Cm(0)喫茶こせん

よろしければコメントをお願いします

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。