晩ご飯
2012年07月25日
この頃は、ゴーヤがいっぱいなり過ぎてます。
たくさん生るのは、嬉しいですが、職人さんに「貰っていって!」
とお願いしますが、「まだありますので」の返事。
ジュース用には、千切りにして、沢山 冷凍庫にいれてます。
夜に炒め物をしようと思い、昼、千切りして水につけていました。
夜8時30分頃、伝統工芸士の役員会から帰って来たら、ゴーヤと豚肉の炒め物が
出来てて、苦みが少しありましたが、美味しく頂きました(●^o^●)
器は、青磁割方小鉢

ゴーヤは苦みがあるとこが良いと思いますが、
家族は、 苦手のようです。
和歌山の T様から頂いたみかん
器は青磁掛け分け椿彫深皿

虎の子1号の母
たくさん生るのは、嬉しいですが、職人さんに「貰っていって!」
とお願いしますが、「まだありますので」の返事。
ジュース用には、千切りにして、沢山 冷凍庫にいれてます。
夜に炒め物をしようと思い、昼、千切りして水につけていました。
夜8時30分頃、伝統工芸士の役員会から帰って来たら、ゴーヤと豚肉の炒め物が
出来てて、苦みが少しありましたが、美味しく頂きました(●^o^●)
器は、青磁割方小鉢

ゴーヤは苦みがあるとこが良いと思いますが、
家族は、 苦手のようです。
和歌山の T様から頂いたみかん
器は青磁掛け分け椿彫深皿

虎の子1号の母